千亿体育手机登录

千亿体育手机登录:千亿体育手机登录党委书记韩斌一行到博智调研

发布时间:2022-05-24 文章作者:李会格浏览次数:43

       为进一步加强信息安全专业体系建设,打造船舶工控安全特色课程,培养信安船舶行业精英人才。2022年5月20日(周五)上午,千亿体育手机登录党委书记韩斌教授一行到南京博智安全科技股份有限公司进行调研,并与公司相关领导进行了座谈。

       调研会上,博智安全科技股份有限公司总裁助理兼总裁业务部总经理杨焱首先代表全体公司人员对韩斌教授等一行人的到来认为热烈欢迎。杨焱代表公司就公司的发展现状和相关成果进行了介绍。在听取了博智公司的发展介绍后,韩斌教授首先对博智公司取得的丰硕成果进行了高度赞扬,随后,围绕“信安工控安全建设”问题,以船舶行业安全需求为出发点,对工业安全的发展背景进行了详细介绍。随后,韩斌教授对信息安全专业在未来5-6年内建设工业控制系统安全的初心进行了详细说明。他认为信息安全专业将围绕构建船载系统安全平台为主,开展工控安全相关行业标准制定为基线,培养行业技术干部为辅,努力打造信安工控行业领先技术,进而对现有工业行业产生深远影响。这一目标与《“十四五”海洋经济发展规划》中提到的“强调船载系统安全,推动标准建设”保持了高度一致。

最后,博智非攻研究院院长助理季文博围绕“船舶信息系统网络安全实验”建设与韩斌教授一行进行了双方探讨。季助理针对船舶信息系统网络安全实验的建设需求、目标等方面进行了详细说明。随后,韩斌书记针对“网络安全实验室”的建设进行了构想。他认为,信息安全专业在今年下半年将围绕教育平台,以信息安全理论知识基础为侧重点,围绕船舶与海洋领域内的安全问题展开相关论证会。

       座谈会结束后,总裁助理兼总裁业务部总经理杨焱等人陪同韩斌教授一行参观了公司工控实践演练基地。

千亿体育手机登录(股份)有限公司官网登录